INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI EX ARTT. 13 E 14 DEL REGOLAMENTO EU 2016/679

  • Gentile Cliente/Associato, in ossequio al Regolamento (UE) 2016/679 “relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché la libera circolazione di tali dati” (di seguito Regolamento), desideriamo informarLa in relazione al trattamento dei Suoi dati personali, che - previo Suo eventuale consenso e nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, con particolare riferimento alla riservatezza ed alla protezione dei Suoi dati personali - andremo a porre in essere nella erogazione dei nostri beni e servizi.
  • Il Regolamento (artt. 13 e 14) stabilisce che quando il Titolare del trattamento raccoglie i dati sia presso l’interessato che non, deve fornire una serie di informazioni che di seguito Le rappresentiamo.
  • A. Titolare del trattamento è la Federazione Italiana delle Associazioni delle Imprese di Viaggi e Turismo FIAVET con sede legale in Piazza G.G. Belli n. 2, Roma, P.IVA 02131971000, in persona del legale rappresentante.
  • B. I Suoi dati saranno trattati in modo lecito, corretto e trasparente, assicurandoci che siano esatti e adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alla finalità del trattamento perseguite che, nella fattispecie, consistono nelle attività sindacali e culturali svolte dal titolare in favore degli associati oltre che nella fornitura dei beni e servizi ad esse connessi.
  • C. La base giuridica in deroga al paragrafo 1 dell’art. 9 (par. 2 lettera D) del GDPR, è costituita da:
    • esecuzione degli obblighi contrattuali;
    • interesse legittimo;
    • adempimento di obblighi di legge.
  • D. La informiamo che i dati personali inerenti, connessi e/o strumentali al rapporto contrattuale, potranno anche essere trattati per i legittimi interessi del Titolare del trattamento (quali, ad es., prevenzione delle frodi, sicurezza delle reti e dei sistemi di informazione e dei relativi servizi offerti o resi disponibili tramite le reti e i sistemi stessi, etc.), nel rispetto della normativa e degli obblighi di riservatezza.
  • E. Le categorie di dati personali trattati saranno esclusivamente quelle necessarie al perfezionamento ed esecuzione del contratto per il raggiungimento delle finalità sopra specificate. Il Titolare non tratterà ulteriori dati se non su Suo specifico consenso.
  • F. La informiamo che i Suoi dati personali potranno essere oggetto di comunicazione a:
    • personale dipendente del Titolare del trattamento regolarmente autorizzato e formatoin ossequio a quanto previsto nel Regolamento;
    • fornitoridel Titolare del trattamento, debitamente nominati Responsabili del trattamento;
    • liberi professionisti e consulenti incaricati dell'elaborazione dei dati ai fini della gestione finanziaria e contabile della scrivente;
    • soggetti cui l'accesso ai dati sia riconosciuto da disposizioni di legge, di regolamento o di normativa comunitaria.
  • G. Desideriamo informarLa che, nel caso in cui i beni e servizi acquistatirichiedessero la comunicazione dei Suoi dati personali in Paesi "Extra UE" (ovvero non appartenenti all'UE o allo Spazio Economico Europeo), trasferiremogli stessi ai nostri fornitori.
  • Ci teniamo, al riguardo, a precisare che il Regolamento ammette il trasferimento dei dati personali verso Paesi Extra UE nel caso in cui esista una decisione di Adeguatezza della Commissione UE ai sensi dell’art. 45(ad oggi esistente per: Andorra,Argentina, Australia - PNR,Canada,FaerOer,Guernsey, Isola di Man, Israele, Jersey, Nuova Zelanda, Svizzera e Uruguay),o garanzie adeguate ai sensi dell'art. 46, comprese le norme vincolanti d'impresa ai sensi dell’art. 47. Diversamente, il Regolamento ammette il trasferimento dei dati personali in Paesi per i quali non esiste una decisione di Adeguatezza (compresi quelli degli USA che non hanno aderito allo scudo EU-USA cd Privacy Shield), né garanzie adeguate, solo nel caso in cui sia necessario - tra gli altri - all’esecuzione di un contratto(art. 49, par. 1, lett. b). E’ nostro onere informarLa che, in questo ultimo caso, a fronte del trasferimento dei Suoi dati personali, non potrà esercitare i diritti previsti in favore dell’interessato dal Regolamento (ad es. di accesso, rettifica, cancellazione, limitazione del trattamento dei dati, etc.) né verso il Titolare, né direttamente verso i nostrifornitori poiché l’obbligo di trattamento e/o conservazione dei dati secondo gli standard dell’Unione Europea non è previsto dalle leggi dei Paesi ospitanti, con la conseguenza che non esistono garanzie per il trattamento e per la sicurezza dei Suoi dati personali.
  • H. La informiamo che la comunicazione dei dati personale sarà necessaria per le finalità sopra citate, essendo il trattamento previsto per l’esecuzione di obblighi contrattuali e/o di legge. Non è quindi necessario fornire il proprio consenso.
  • I. La informiamo che i Suoi dati, nel caso in cui non provveda Lei direttamente, potranno esserci forniti dal soggetto per il cui tramite richiederà i nostri beni e servizi.
  • J. I Suoi dati personali saranno conservati per il periodo di durata del contrattoe, successivamente, per il tempo in cui saremo soggetti a obblighi di conservazione per finalità fiscali e/o per altre finalitàprevistedalla legge o da Regolamenti.
  • K. Lei avrà diritto di chiedere al Titolare del trattamento in qualsiasi momento la revoca del consenso (art. 7) eventualmente prestato, e l’accesso ai Suoi dati personali (art. 15), la rettifica (art. 16) o la cancellazione (art. 17) degli stessi, la limitazione del trattamento che lo riguardano (art.18) o di opporsi al loro trattamento (art. 21), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20).
  • L. La informiamo inoltre che Lei potrà esercitare i diritti di cui al paragrafo precedente inviando al Titolare del trattamento apposito modulo (scaricabile sul sito del Garante per la protezione dei dati personali https://www.garanteprivacy.it/home/modulistica-e-servizi-online), debitamente compilato, attraverso leseguenti modalità:
    o a mezzo e-mail al seguente indirizzo: fiavet.nazionale@fiavet.it;
    o a mezzo servizio postale a FIAVET con sede legale in Piazza G.G. Belli n. 2, Roma.
  • M. Sempre ai sensi del Regolamento UE 2016/679, avrà diritto sia a proporre formale reclamo all’autorità Garanten(art. 77) secondo le modalità indicate sul sito dell’Autorità all’indirizzo: https://www.garanteprivacy.it/home/modulistica-e-servizi-online, sia a proporre un ricorso giurisdizionale (art. 79).
Evento Fiavet Zagabria
Quesiti Fatturazione Elettronica
FIAVET - EBNT
ACCORDO FIAVET - TRENITALIA
IMPRESE DI VIAGGI E TURISMO - ASPETTI FISCALI
LO STUDIO DI SETTORE PER LE AGENZIE DI VIAGGI E TOUR OPERATOR
L'AGENTE DI VIAGGIO ONLINE
Contratto turismo scolastico
Focus tassa di soggiorno
Quesiti Fiscali
EOS CODE
Travelife
SOTTOSCRIVI I FEED RSS E RESTA AGGIORNATO CON FIAVET
twitter facebook

ULTIME NOVITÀ

LOGIN

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

INVIA

Torna alla login
ASSOCIATI ADESSO